雷恩高等商学院怎么样: 夜宵,吃出來一身??!夜飯飽,損一日之壽

編輯:郝楊    來源:健康時報    2018-10-19 09:59

分享

雷恩官网 www.aawzvs.com.cn 導語:夜宵,吃出來一身??!一瓶啤酒,幾根烤串,一份夜宵下肚,感覺嘴巴得到了滿足。但是,你沒想到的是,這份滿足對身體卻造成極大的負擔!




吃夜宵,全身器官都不答應!


1
常吃夜宵,胃受罪!


對于胃粘膜來說,白天一日三餐,它必須保質保量完成消化任務,夜里人體入睡休息,它就在此時完成自己的更新任務。


而經常吃夜宵的人,胃也要跟著加起夜班來。胃的疲勞狀態,加上老化了的黏膜得不到及時的更新,與之相關的疾病就很難避免了。


2
常吃夜宵,心臟病、腦中風都高發!


通常情況下,人們入睡后血壓會下降至少10%。而睡覺前兩小時內的進食者,夜間血壓不降、一直保持高位的可能性是不進食者的2.8倍。


這是因為進食會釋放壓力激素,讓本該休息的身體一直保持“高度警惕”狀態。


高血壓患者本來就是心臟病高危人群,夜間血壓再不降的話,心臟病發作或中風的風險會高得多!


3
常吃夜宵,乳腺癌風險增加!


香港中文大學與荷蘭烏特勒支大學聯合研究發現,晚上10點至12點、0點至2點、2點至4點進食的女性,乳腺癌風險分別增加80%、120%與90%!


4
常吃夜宵,更容易得三高、心腦血管疾??!


與晚7點前吃晚餐相比,晚11點吃夜宵會讓身體存儲更多脂肪。肥胖不僅本身就是一種“慢性病”,更是高血壓、心腦血管疾病等慢病的誘因。


5
常吃夜宵,尿結石更高發!


人的排鈣高峰期常在進餐后4~5小時,若夜宵過晚,當排鈣高峰期到來時,人已上床入睡,尿液便潴留在輸尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及時排出體外,致使尿中鈣不斷增加,容易沉積下來形成小晶體,久而久之,逐漸擴大形成結石。


6
常吃夜宵,皮膚更易變黑!


美國加州大學歐文分校和O'Donnell大腦研究所神經科學系的負責人進行一項小鼠研究表明,在非正常進食時間吃飯會擾亂皮膚的生物鐘,包括一種防止日光中有害紫外線輻射的酶在白天的效力。從而使皮膚在白天更容易被陽光曬傷、曬黑!


結語:專家表示,自古就有“夜飯少吃口,活到九十九”的說法!如果我們貪吃夜宵,就會打亂生命節律,讓身體器官“日夜加班”,無暇調休,埋下隱患。最后,一定要記?。?/span>睡前兩小時、最好是晚7點后避免進食。


便民服務
友情鏈接
   人民網    新華網    新華網吉林分網    央廣網    央廣網吉林頻道    中國廣播